CHIMOS

Esta receta tenia ganas de ponerla porque los chimos me encantan, y sobre todo recien hechos. Esta mañana he estado haciendolos, es MADALENA,  y me he comido uno, bueniiisimo,  los otros estan envueltos y preparados para que los recojan, pero como tarden mucho.....

INGREDIENTES:

Bocadillitos de pan, sin corte, mejor de el dia anterior
- una cebolla, 
-/ pimiento
- un bote de tomate
- huevos duros
-  latas de atun
- un puñado de piñones (optativo)
- un huevo
- leche
- aceite,sal,azucar y canela
y palillos,tantos como bocadillos.

FORMA DE HACERLOS

En una sarten honda, con un poco de aceite damos unas vueltas a los piñones para que se doren y los sacamos, añadimos aceite y pochamos la cebolla, cortada pequeñita, cuando casi esta ponemos el pimiento tambien pequeño y cuando empieza a estar blandito añadimos el tomate, rectificamos de sal y lo dejamos cocer, unos minutos antes de apagar el fuego ponemos una cucharadita de  azucar y un poco de canela, probamos de sal y listo.
Cuando este sofrito esta frio le añadimos las dos latas de atun, los piñones y los huevos duros, a mi  me gusta mas rallarlos que trocearlos pero esto va en gustos. Yo pongo toda esta mezcla en un colador para que pierda el exceso de liquido y evitar que se me rompa el pan,
Mientras esta mezcla se ha estado enfriando y escurriendo, a los bocadillos les he cortado una punta, que me servira de tapon y les he sacado, con cuidado, la miga.
Con los bocadillos vacíos y el relleno frio emprendemos la ultima fase.
Con paciencia y una cucharita pequeña, vamos rellenando los bocadillos, damos golpecitos... empujamos con la cuchara..., en fin, lo que podamos para que entre la mayor cantidad de relleno posible, tapamos con la puntita que hemos cortado al principio puesta del reves y sujetamos con un palillo.
Ponemos una sarten al fuego medio alto con un dedo de aceite (aprox.)
Pasamos los bocadillos, he dicho pasamos, no remojamos, por leche y huevo batido y freimos con cuidado porque solo tienen que dorarse y si nos damos la vuelta se habran quemado (siempre hablo desde la experiencia) y los sacamos a un plato con papel absorbente. 
A mi me cuesta hasta dejar que se enfrien,espero que a vosotros tambien os gusten

2 comentarios:

  1. Prepara media docena.

    Fdo. Uno de los hijos de la artista

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  2. Mejor una docenita! Para repartir!

    Fdo: La sobri de la artista.
    PD: El hermano de la artista reivindica su parte

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