"COCA" DE CEBOLLA Y PIMIENTOS

Esta "coca", en Castellon les llamamos asi a las tortas finas tipo Pitza, la encontre buscando el "coc en primento" (coca de pimientos) que recuerdo que hacia mi yaya Pepa, sus recetas se han perdido pero recuerdo que era con pimientos rojos y creo que con sardinas saladas, la verdad es que en aquella epoca yo era pequeña y esas "cosas", a la verdura me refiero, no me gustaban demasiado, ahora me gusta todo, que vamos ha hacer... Bueno pues mirando por internet vi esta receta y me gusto, aunque yo le he añadido la cebolla.

INGREDIENTES

- 400-500 gr. de harina, yo la puse integral
- 200 gr. de agua
-100 gr. de aceite
- un buen chorro de vinagre
- sal
-25 gr. de levadura

-5-6-8 anchoas (las que tengas a mano)
-1 cebolla grande o 2 medianas
-1 pimiento rojo grandote
-oregano
- sal
- aceite

MODO DE HACERLA

En un bol mezclar el agua,  el aceite y el vinagre, añadir la pizca de sal, la levadura y la harina poco a poco, hasta conseguir una masa que puedas  trabajar y no se pegue, untar la bandeja del horno con un poco de aceite y extender la masa. Encima reparte las anchoan troceadas en 2-3 segun el tamaño, la cebolla cortada a gajos no muy gordos y el pimiento en tiras, ponle sal, porque la cebolla es muy dulce, espolvorea con oregano y riegalo todo con un hilito de aceite
Horno caliente 200º una media hora, pero como siempre digo esto depende del horno

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...