
La "coca de verduras", la podemos hacer con las verduras que mas nos gusten o las que tenemos en la nevera, siempre que no suelten mucha agua, como el champiñon, porque empapa la masa y no hay forma de que quede crujiente, tambien podemos hacer la masa de la "coca de tomate", pero esta masa es espectacular, es la que hace mi amiga Amparo y queda buenisima, hoy la he hecho poniendo solo la mitad de los liquidos, es decir una taza de leche y una de aceite y una cucharadita de levadura en polvo, no sabia como partir los " papeles de gaseosa", y por supuesto he utilizado la mitad de la harina, aun asi me ha quedado bastante grande, casi la bandeja del horno. Os pongo la receta original pero ya sabeis que se puede partir.
INGREDIENTES
- 1huevo
- una cucharada de vino
- 2 "tazas de cafe" de leche
- 2 "tazasde cafe" de aceite
- 1 "papel de gaseosa" (1 blanco y 1 azul)
- una pizca de sal
- harina (la que admita hasta que quede la masa blandita pero no se pegue
- dos o tres cucharadas de tomate triturado (puede ser frito o crudo)
- cebolla
- calabacin
- pimiento
MODO DE HACERLA
En un bol ponemos los liquidos y los mezclamos (yo he usado unas varillas de amasar), añadimos el huevo, la sal y los papeles de "gaseosa" y mezclamos todo bien,ahora vamos añadiendo la harina, cuando tenemos la masa que ya se despega,enharinamos la encimera , sacamos la masa del bol y seguimos amasando con las manos, añadiendo, si es preciso un poco de harina para que no se pegue en las manos.
La extendemos en la bandeja dejandola finita, y le ponemos el tomate, solo es para que este un poco jugosa, con dos o tres cucharadas es suficiente, y ahora las verduras.
Las verduras se cortan finas para que no tarden en cocer, yo siempre pongo primero la cebolla, y encima el pimiento, le pongo sal, orégano e incluso un poco de romero, un hilíto de aceite y encima la capa de calabacin, montando un poco las rodajas porque aun asi como se encoge al cocer, no queda totalmente cubierta, y otra vez sal, oregano y otro hilíto de aceite y al horno.
Lo tengo caliente, a unos 180 grados y como la masa es fina y las verduras tambien, en unos 20 minutos, casi esta lista, comprobar que "baila" en la lata, eso quiere decir que la base esta tambien cocida, si no es asi tenerla otros cinco minutos, bajar un poco los grados del horno, pero tapada con un papel de albal y en un estante mas abajo.
Esta my rica yo la hice y en mi casa les encanto
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