INGREDIENTES
- 250 gr.de chocolate
- 250 gr. de almendra troceada pequeña
- 25 gr. de manteca de cacao o manteca de cerdo
MODO DE HACERLOS
La almendra tiene que esatar tostada, asi que si la compras cruda,como yo, lo primero que hay que hacer es tostarla. Yo suelo comprar la almendra que venden en daditos en Bon Area porque tiene el tamaño adecuado para mis bombones. La tuesto en el horno a 140º durante unos 10 minutos, pero moviendola y sin quitarle el ojo, porque en un momento se quema y como amarga hay que tirarla, cuando esta un poco doradita la podemos sacar y la dejamos enfriar.
Si tienes la Thermomix, pon la manteca 5 minutos a 37 grados velocidad 1, cuando pase el tiempo añades el chocolate y lo tienes 7 minutos 50 grados velocidad 1
Si no la tienes deshaces la manteca y el chocolate en un cazo al "baño maria ", para que no se queme.
Pones la almendra en un bol, echas la mezcla del chocolate y vas mezclando hasta que tengas la mezcla homogenea, y ya esta, ahora solo falta poner cucharaditas de la mezcla en los moldecitos y meterlos en la nevera. Eso si estos bombones tienes que conservarlos en nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Cuéntame qué te ha parecido...