POLLO "TORNAET AL OLI"

Esta receta hacia mucho mucho...... tiempo que no la hacia, mis hijos siempre se quejaban del pollo porque decían que estaba "blando", el otro dia la recupere porque a mi si que me gusta y casualmente vino mi hijo mayor a comer. Cuando vio la comida "torcio el morro", pero luego dijo -palabras textuales- "parece mentira que siendo pollo este bueno"
Y es que esta bueno, lo que he cambiado es que antes de guisarlo le quite la piel y realmente cambia la textura y esta muy bueno. 
Esta forma de guiso "tornaet al oli" es la manera en que mi abuela guisaba la carne para los canelones que son laboriosos pero exquisitos, un día con tiempo los haré y os daré la receta.

INGREDIENTES

- Pollo, suelo poner muslo y contramuslo por persona (separado en dos y sin la piel)
- cebolla (aproximadamente una por persona)
- 2-3 ajos
- 2-3 carlotas troceadas (optativo)
- 1/2 vaso de vino tinto o mejor coñac
- agua
- aceite, sal y pimienta

MODO DE HACERLO

Lo primero que hago es limpiar el pollo y salpimentarlo  y en una cazuela con aceite lo pongo a dorar con el fuego medio, mientras tanto preparo las verduras y las voy añadiento, pongo tambien los ajos, rectifico de sal y añado el coñac y el agua, la medida del agua es un poco a ojo, por supuesto no tiene que cubrir, para dos raciones con 1/2 vaso tendremos bastante ya que la cebolla suelta caldito y el fuego lo hemos bajado.
Asi,  con el fuego bajo y la cazuela tapadita vamos dejando que cueza hasta que se evaporen los liquidos, solo quede el aceitito y la  carne, super tierna, no blanda.

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