INGREDIENTES
- Un ben caldo de pescado.( 1 Kg de morralla, 1/2pimiento, 1 cebolla, 3-4 ajos,1 tomate, aceite y sal)
- dos manojos de ajos tiernos
- 5-6 trozos de raya
- aceite
- sal
- harina
y en mi casa tambien una buena cantidad de ajoaceite
MODO DE HACERLO
La base de este arroz, como el de todos los de pescado es tener un buen caldo, a mi no me vale el de bote pero alla vosotros
Para hacer el caldo solo teneis que comprar 1 kg. de morralla y unos cangrejitos o galeritas. En una cazuela ponemos los cangrejos y/o galeras y los sofreimos hasta que esten bien doraditos, lo sacamos, lo picamos bien en el mortero y lo reservamos, en la misma cazuela pochamos pimiento, cebolla, unos ajos y un tomate partido en trozos, incorporamos el resto de la morralla, damos unas vueltas y agua, salamos, incorporamos la picada y dejamos cocer, en cuanto empieze a hervir 10 minutos y apagamos el fuego. Lo dejamos reposar, si podemos 3-4 horas, o hasta que este frio sin quitar el pescado para que suelte todo su sabor, ahora lo colamos y el caldo que nos sobre lo podemos congelar tranquilamente para otro dia.
Y ahora viene lo facil, ponemos la paella al fuego con aceite,mientras se calienta, salamos los trozos de raya, los pasamos por harina, sacudiendo la que no se haya pegado, los freimos y los sacamos, ahora ponemos los ajos tiernos limpios y troceados, bastoncitos de unos dos dedos de largo, hemos de tener cuidado porque se queman en un momento asi que no podemos quitarles "ojo", cuando veamos que estan apenas empezando a dorarse ponemos el arroz, con una cuchara de madera vamos dando vueltas para que se vaya sofriendo pero sin coger apenas color y ya es hora de poner el caldo caliente.
La medida del arroz y el caldo es la misma que para la paella, un cazo, de los de servir la sopa, de arroz y dos de caldo por persona, si son muy comedores algo mas, pero esta es la racion media.
En mi casa todos los arroces de pescado les gustan con"ajoaceite" no es imprescindible, pero si recomendable.
Como vereis casi no puedo hacer la foto
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