ALBONDIGAS

Este fin de semana como tenia tiempo, he hecho albondigas  y en tupers las he congelado, asi cuando tengo invitados imprevistos a comer las saco y con un  poco de arroz blancoo unas patatas fritas, si tengo  mas tiempo, me salvan del apuro.

INGREDIENTES

- 1 Kg. de carne picada (ternera-cerdo, ternera, cerdo, como mas os guste)
- 1 trozo de pan de unos 4-5 dedos (solo la miga) remojado en leche
- 2-3 ajos segun el tamaño
- perejil
- sal y pimienta
-1 huevo

Para la picada:
- 2 o 3 rebanadas de pan
- 2 ajos
- perejil
-1 bote de tomate triturado (casero si es posible)
- pimenton

MODO DE HACERLO

A la carne le añadimos el pan "remojado" en leche y escurrido, los ajos "trinchaditos", el perejil tambien picadito pequeño, la sal y la pimienta al gusto y el huevo. Lo mezclamos todo bien y lo dejamos, tapado con un film, en la nevera durante una horita como minimo pero puede estar mas y no pasa nada.

En la sarten que luego haremos las albondigas preparamos la picada, freimos  el pan y lo ponemos en el mortero, añadimos los ajos y el perejil , picamos hasta que quede una pasta, si tenemos podemos añadir unas almendras o cacahuetes, y tambien el tomate.

Con la mezcla de la carne vamos formando bolas que pasamos por harina y freimos hasta que esten doraditas y reservamos en una fuente con papel de cocina para evitar el exceso de aceite.

Ahora, y siempre en la misma sarten, sofreimos la mitad de la picada, ponemos el  pimenton, le damos unas vueltas y rapidamente para que no se queme incorporamos el resto de la picada a la que habremos añadido agua hasta llenar el mortero. Cuando empieza ha hacer "chup-chup" ponemos las albondigas, tapamos y dejamos cocer un ratito a fuego lento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...