TRENZA DE MORCILLA

Esta receta igual puedes hacerla de aperitivo, como de plato acompañada de una ensalada, esta hecha en un momento y es bastante resultona, si no te gusta el relleno puedes cambiarlo todo o el ingrediente que no te guste, todo depende de tu imaginacion y tus gustos, al fin y al cabo solo es un hojaldre relleno en forma de trenza, pero hasta la forma la podemos cambiar.

INGREDIENTES

- 1 placa de hojaldre (yo uso el de lydel)
- 1/2 morcilla (del tipo de burgos)
- 1 manzana (rallada enelmomento)
- queso de cabra, o brie (de mercadona
- 1huevo

MODO DE HACERLO

En un plato, desmenuzar la morcilla y añadirle la manzana rallada.

Extender la placa de hojaldre, y dividiendola, mentalmente, en tres partes poner el relleno en la parte central, cubrir con el queso troceado y hacer nos cortes  transversales el los otros dos tercios del hojaldre.
Doblar la esquina superior y cogiendo tiras de hojaldre, cada vez de un lado
 ir tapando el relleno formando una trenza o espiga.
Lo pintamos con huevo batido y al horno, que tenemos precalentado (180º-200º) hasta que este dorado





2 comentarios:

Cuéntame qué te ha parecido...