TARTA TRES CHOCOLATES

El viernes fue el cumpleaños de  mi hijo mayor y aunque es mayor el cumpleaños lo celebramos en mi casa y quiere tarta y hasta con velitas, aunque este año no tuvo, se me olvidaron, ¿ que voy ha hacer?, pero le hice la tarta de tres chocolates yo voy mirando  en diferentes blogs voy cambiando lo que me parece y al final me sale una tarta buenisima y lo mas ligera posible.

INGREDIENTES

Para hacer la base:
- un rulo de galletas tipo maría
- 60 o  70 gramos de mantequilla blandita

Para las capas de chocolate:
- 150 gr. de chocolate blanco
- 1 sobre de cuajada
- 400 gr. de leche (podeis poner 200 de leche y 200 de nata)

-150 gr. de chocolate  con leche
- 1 sobre de cuajada
- 400 gr. de leche (podeis poner 200 de leche y 200 de nata)

- 150 gr. de chocolate negro
- 1 sobre de cuajada
- 400 gr. de leche (podeis poner 200 de leche y 200 de nata)

FORMA DE HACERLA

Ponemos las galletas de la Thermomix y las trituramos 20" velocidad 6, añadimos la mantequilla y ponemos otros 10" velocidad 6. Si no tenemos th  picamos las galletas y les añadimos la mantequilla bien mezclada.
Con esta mezcla,  cubrimos el fondo de un molde desmoldable y metemos en la nevera para que se enfrie la mantequilla .
Para montar los chocolates yo empiezo por el blanco, asi no tengo que limpiar a fondo cada vez los cacharros.
Si lo vas ha hacer con la thermomix triturar el chocolate a velocidad progresiva 5-10, añadir los 400 gr de leche  y el sobre de cuajada, programas 10 minutos 100º velocidad 3. Si vas ha hacerla del modo tradicional, reserva 1/2 vaso de leche, donde disolveras la cuajada, pones el resto de la leche al fuego con el chocolate troceado pequeñito para que se disuelva antes y cuando hierva añades el resto de la leche con la cuajada y dejas cocer removiendo hasta que este todo totalmente disuelto.
Lo pones en el molde echandolo despacito y otra vez a la nevera.
A continuacion, esperando una media hora para que cuaje, haz lo mismo con el chocolate con leche y luego con el el chocolate sin leche, siempre con cuidado al añadir un chocolate encima del otro para que no se mezclen.

Como has visto no pongo azucar en ninguno de ellos, ya son bastante dulces, la primera receta que me dieron llevaba  azucar en todos los chocolates y en lugar de leche, leche y nata y la verdad es que fue una bomba, pero aun asi nos la comimos toda.

Esta me falta adornarla aunque sea con unas velas pero es que no me dan tiempo

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