INGREDIENTES
Para hacer la base:
- un rulo de galletas tipo maría
- 60 o 70 gramos de mantequilla blandita
Para las capas de chocolate:
- 150 gr. de chocolate blanco
- 1 sobre de cuajada
- 400 gr. de leche (podeis poner 200 de leche y 200 de nata)
-150 gr. de chocolate con leche
- 1 sobre de cuajada
- 400 gr. de leche (podeis poner 200 de leche y 200 de nata)
- 150 gr. de chocolate negro
- 1 sobre de cuajada
- 400 gr. de leche (podeis poner 200 de leche y 200 de nata)
FORMA DE HACERLA
Ponemos las galletas de la Thermomix y las trituramos 20" velocidad 6, añadimos la mantequilla y ponemos otros 10" velocidad 6. Si no tenemos th picamos las galletas y les añadimos la mantequilla bien mezclada.
Con esta mezcla, cubrimos el fondo de un molde desmoldable y metemos en la nevera para que se enfrie la mantequilla .
Para montar los chocolates yo empiezo por el blanco, asi no tengo que limpiar a fondo cada vez los cacharros.
Si lo vas ha hacer con la thermomix triturar el chocolate a velocidad progresiva 5-10, añadir los 400 gr de leche y el sobre de cuajada, programas 10 minutos 100º velocidad 3. Si vas ha hacerla del modo tradicional, reserva 1/2 vaso de leche, donde disolveras la cuajada, pones el resto de la leche al fuego con el chocolate troceado pequeñito para que se disuelva antes y cuando hierva añades el resto de la leche con la cuajada y dejas cocer removiendo hasta que este todo totalmente disuelto.
Lo pones en el molde echandolo despacito y otra vez a la nevera.
Como has visto no pongo azucar en ninguno de ellos, ya son bastante dulces, la primera receta que me dieron llevaba azucar en todos los chocolates y en lugar de leche, leche y nata y la verdad es que fue una bomba, pero aun asi nos la comimos toda.
Esta me falta adornarla aunque sea con unas velas pero es que no me dan tiempo
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