ARROZ CALDOSO

Este es un arroz caldoso a mi manera, y como en casa les gusta sigo haciendolo asi, la verdad es que lo hago casi como la paella, pero en cazuela ,
No voy a poner cantidades porque como todas las recetas depende de para cuantos comensales lo hagas, hoy he puesto casi medio pollo, un cuarto de conejo, 4-5 trocitos de costilla iberica que tenia, tres alcachofas y un puñadito de "garrofones", pero cuando este todo cocido apartare la mitad de todo,lo congelare  y lo tendre listo el proximo dia para, simplemente echar el arroz


INGREDIENTES

-Pollo, conejo y costilla
-unas alcachofas
-unos "garrofones"
-ajo y perejil "trinchadito" (cortadito pequeño)
-un par de tomates maduros, rallados
-aceite, sal, azafran
y por supuesto arroz, una medida por persona, puede ser un cucharon, una taza de cafe.. depende de lo comedores que sean los comensales.

MODO DE HACERLO

Yo antes de empezar me lo preparo todo, troceo y limpio la carne, me gusta quitarle la piel al pollo y el exceso de grasa a las costillas, troceo las alcachofas y las pongo con agua y limon, trincho el ajo y el perejil y rallo el tomate.
Poner una cazuela, grandecita, al fuego con aceite, salar y sofreir la carne,  no lo hagais con el fuego muy fuerte para que no se queme y se quede doradita, cuando empieze a coger color  añadir las alcachofas, mezclar y que termine de dorarse la carne, entonces es cuando hay que hacer un hueco en el centro de la cazuela y echar el ajo y el perejil, yo lo voy moviendo con la cuchara para que ni se queme, unas vueltecitas y ponemos el tomate rallado, o triturado si no tenemos tomate fresco, lo mezclamos todo, un minuto o dos y ponemos el agua, llenamos la cazuela, rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego lento.

En la Escuela, yo trabaje en las oficinas de la Escuela de Hosteleria de Castellon, me dijeron que un minimo de 20 minutos pero la verdad es que yo no controlo mucho los tiempos, me guio mas por la vista.


Otra cosa que le añado, cuando empieza a cocer, ademas del azafran, que es imprescindible, es una cucharada de "amor" (asi le llamamos en casa a un concentrado de carne y verduras, que hago con la thermomix).

Cuando este todo cocido es el momento si quereis guardar parte para otro dia, o para que se lo lleve algun hijo.

Y ya sabeis 25-30 minutos antes de comer encendeis el fuego y con el caldo bien caliente poneis el arroz, bajais el fuego para que hierva pero no a borbotones y en unos 18
 minutos  esta listo, a mi me gusta que repose en la cazuela antes de servirlo.








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