SOPA DE TOMATE

 La sopa de tomate yo no la conocia e incluso me parecia  raro eso de comer tomate caliente sin que fuera frito. 

Hace un par de años la probé en un restaurante pequeñito pero con una estrella michelin, en un pueblo perdido de la Sierra de Aracena que nos recomendaron en Informacion y Turismo, y me parecio estupenda, el Chef me dio la receta pero hablaba tan rapido que no me dio tiempo a apuntar todo, bueno casi nada, el la hacía con tomate de conserva casero, la especiaba bastante y el toque era ponerle una hoja de limonero para darle un  regustito cítrico que me parecio genial. 

He bustado en internet diferentes recetas y el resultado es esta receta que se puede tomar tanto ria como caliente y en casa les gusta hasta a mis nietos

INGREDIENTES

-tomates maduros o de conserva casera

- 1 cebolla

- 2 o 3 zanahorias 

-caldo

-aceite

-sal y pimienta

- una hoja de limonero


FORMA DE HACERLA

En una cazuela conun par de cucharadas de aceite ponemos a pochar una cebolla cortada en cuadraditos no demasiado grandes para que se haga antes, mientras tanto pelamos y troceamos las zanahorias, estas se ponen para contrarrestar la acidez del tomate, si en fresco, y asi no hemos de ponerle azucar. Mientras todo esto va cociendose, limpiamos y troceamos los tomates, yo no tengo calculado el peso pero lleno la cazuela, que es de las pequeñas, lo añadimos a la ollita, lo salpimentamos y ponemos la hoja de limonero, dejamos cocer y veremos que lo que antes llegaba al borde va disminuyendo bastante, dejamos al fuego, bajito, unos 20/25 minutos y agregamos el caldo, tampoco os pongo cantidad porque depende de lo caldosa que os guste la sopa, dejamos cociendo otros 5/10 minutos y apagamos el fuego.

Dejamos reposar y cuando haya enfriado un poco quitamos la hoja de limonero y trituramos.

Yo ahora lo paso por un colador para quitar pieles y semillas y lo pruebo para ver como va de sal y pimienta, si aun nos parece que esta un poco espesa podemos añadirle mas caldo o incluso un poco de agua.

Como a mi me gustan las comidas mas bien frias, sobre todo enverano, me sirvo una racion que dejo en la nevera y el resto en la cazuela para -los soperos- que les gusta caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...