El pulpo es una de las cosa que nos gustan en casa pero hasta ahora siempre lo habia preparado a la gallega o a la plancha y aunque esta bueno hay que innovar,asi que el otro dia vi esta receta y me puse "manos a la obra".
No os voy aponer cantidades porque depende de los comensales, yo lo hice con tres patas de pupo, de las que venden ya cocidas, silo cueces tu mejor , pero ten en cuenta que el pulpo merma bastante, como diria mi madre "es un afrenta mozas ".
Ingredientes
-Pulpo cocido
-Patatas, yo las puse pequeñas y las coci con piel.
-2-3 ajos
-1 guindilla
- perjil
-sal gorda
-1 vasito de vino blanco
Elaboracion
Antes que nada hay que poner a cocer las patatas con piel, si son de las pequeñas solo has de pelarlas , si son grandes las pelas y las troceas y si has cocido el pulpo en casa puedes cocerlas peladas en el agua de coccion del pulpo.
Mientras tanto cortas el pulpo y lo pones en el microondas un par de minutos para que pierda el agua y esta la tiras.
Ahora laminamos los ajos y los ponemos en una cazuela para que se pochen junto con la guindilla y el perejil, en cuanto cojan color añadimos un vasito de vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y añadimos las patatas, damos unas vueltas para que cuezan un poco y ya incorporamos el pulpo y la sal gorda, unas vueltas y listo
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