A mi las alcachofas me encantan de cualquier manera,pero como hay que buscar la manera de que no nos engorden demasiado no puedo hacerlas rebozadas,que es como mejor estan, he buscado y he encontrado esta receta de alcachofas guisadas que es muy sencilla y resulta muy buena.
Os voy aponer las cantidades que yo he preparado hoy pero nos ha sobrado una buena racion
Ingredientes
- 5 alcachofas gorditas
- 1 caja y media de tacos de jamon
- 1cucharada de harina
-1 limon
- una ramita de perejil
-sal
- 1 vaso de agua (puede ser mitad agua, mitad caldo)
Elaboracion
Limpiamos las alcachofas y las troceamos en dos o en cuatro, dependiendo del tamanño y las vamos ponemos en un bol con agua, medio limon exprimido y la ramita de perejil.
Las ponemos a cocer con un poco de sal,mientras tanto, en una cazuela amplia sofreimos el jamon, le añadimos la harina dando unas vueltas para que pierda el sabor a crudo y ponemos el agua, yo como tenia caldo recien hecho he puesto mitad y mitad, aunque despues he añadido un pocomas porque lo veia un poco seco para ser un guiso, dejamos cocer un pocoy añadimos las alcachofas, hemos comprobado que estan cocidas y las hemos escurrido.
Con un par de minutos mas para que se mezclen los sabores estaran listas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Cuéntame qué te ha parecido...