ALCACHOFAS GUISADAS

 A mi las alcachofas me encantan de cualquier manera,pero como hay que buscar la manera de que no nos engorden demasiado no puedo hacerlas rebozadas,que es como mejor estan, he buscado y he encontrado esta receta de alcachofas guisadas que es muy sencilla y resulta muy buena.

Os voy aponer las cantidades que yo he preparado hoy pero nos ha sobrado una buena racion 

Ingredientes

-  5 alcachofas gorditas

- 1 caja y media de tacos de jamon

- 1cucharada de harina 

-1 limon

- una ramita de perejil

-sal

- 1 vaso de agua (puede ser mitad agua, mitad caldo)


Elaboracion

Limpiamos las alcachofas y las troceamos en dos o en cuatro, dependiendo del tamanño y las vamos ponemos en un bol con agua, medio limon exprimido y la ramita de perejil.

Las ponemos a cocer con un poco de sal,mientras tanto, en una cazuela amplia sofreimos el jamon, le añadimos la harina dando unas vueltas para que pierda el sabor a crudo y ponemos el agua, yo como tenia caldo recien hecho he puesto mitad y mitad, aunque despues he añadido un pocomas porque lo veia un poco seco para ser un guiso, dejamos cocer un pocoy añadimos las alcachofas, hemos comprobado que estan cocidas y las hemos escurrido.

Con un par de minutos mas para que se mezclen los sabores estaran listas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...