Esta es una receta que me ha salido bien por primera vez y no quiero que se me olvide, es de las pocas en las que creo que las proporciones han de ser exactas o no salen, la he copiado de un blog Loli Dominguez que tiene muy buenas recetas y practicamente todas salen,otra cosa es que te gusten
Esta vez las he hecho de jamon pero que conestas proporciones se podran hacer de cualquier cosa, queso, pollo, setas...
Ingredientes
-1litro de leche entera
- 1hueso de jamón o un trozo de jamón duro
-150 gr. de jamón picadito (yo la proxima vezpondreun poco mas)
-1 cebolla picadita
- 100 gr. de harina
-50 gr. de aceite
- 50 gr. de mantequilla
-pimienta molida (optativo)
- nuez moscada (optativo)
Modo de hacerlas
Ponemos la leche al fuego con el hueso de jamón, dejamos que cueza a fuego lento y tapado para que no evapore mucho la leche, hasta que hierva.
Mientras picamos la cebolla y la pochamos enla mezcla de aceite y mantgequilla hasta que este transparente, añadimos el jamón dandole vueltas durante un minuto aproximadamente y la ponemos la harina, la dejaremos que pierda el sabor a crudo durante unos minutos y sin dejar de remover, ahora ya irems añadiendo la leche, caliente y sindejar de remover, poco a poco hasta obtener una masa que se despeque de las paredes, la saonaremos con pimienta molida y nuez moscada, rectificaremos de sal, si es necesario y lo pasaremos a una bandeja para que se enfrie.
Cuando aun este templada a cubrimos con un film transparente, para evitar que se forme una costra y a la nevera haste que este totalemnte fria, mejor de un dia para otro
Ahora ya podemos formar las croquetas que las pasaremos por harina, huevo y pan rallado, las que vayamos a consumir las freimos y las que no las congelamos (en una bandeja, separadas entre si para ponerlas, cuando esten duras en una bolsa o taper.
Estan buenisimas
Yo las congeladas cuando tengo que consumirlas las saco un poco antes del congelador.
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