PASTEL DE PATATA

 Este pastel de patata es facil de preparar, se pude hacer con antelacion y queda muy bueno, vereis que apenas lleva ingrediente y q ademas podemos sustituir, a excepcion de la patata por loque mas nos guste o tengamos en ese momento en la nevera.

En la receta que yo he seguido lo preparan redondo pero lo he hecho en un molde alargado nomuy grande porque ultimamenre casi siempre cocino para dos, pero aun así siempre nos sobra,os pondre las cantidades que yo pongo y si quereis siempre las podeis aumentar.

Ingredientes

- 1 patata grande
- 1 caja de beicon cortadito, podeis cambiarlo por jamon, chorizo.
- queso que funda, yo uso havarti, unas 6-8 lonchas
- 1 huevo
- unos 150 gr de nata de cocinar o crema de leche o simplemente leche
-queso rallado
- un chorrito de aceite

Elaboracion

Con una mandolina cortar la patata en rodajas finas, si no teneis mandolina con un cuchillo afilado y paciencia. pongo un chorritin de aceite en el molde y lo extiendo, ahora lo forro con papel de horno para poder desmoldarlo con facilidad.
Ya es el momento demontarlo, ponemos una capa de patata, una de queso y un poco de beicon, otr vez pataa, queso y beicon y asi sucesivamente hasta terminar con una capa de patata, no os digo que aleis las patatas porque el beicon y el queso ya tienen suficiente sal, pero eso es a vuestro gusto.
Batimos el huevo lo salamos y le incorporamos la nata, lo echamos todo sobre el pastel dandole golpecitos para que penetre bien y lo cubrimos con el queso rallado.
Lo introducimos en elhorno que tenemos precalentado a 180 grados durante 50 minutos, yo los primeros 40 minutos lo tengo tapado con un trozo de papel albal y los ultimos 10 minutos lo destapo para que coja color, si aun asi os parece que tiene poco o mucho color variar los tiempos, pero no lo tengais destapado todo el rato porque os saldra negro.
Antes de apagar el horno comprobar que las patatas estan cocidas porque dependera del grosor y del horno.
La foto no es muy buena que cuando me dicuenta nos lo habiamos comido.


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