ROLLITOS DE CALABACIN

 Cada vez tengo mas recetas de calabacin y eso que este año no han plantado demasiados y no tenemos en exceso pero como el pure no es lo que masnos va, a emilio y a mi, tengo que averiguar otras formas de prepararlo.

Estos rollitos se los vi, el otro dia, a Arguiñano pero yo los he cambiado un poco, en el relleno le he puesto jamon serrano en lugar de jamon york, me parece que asi estaran mas sabrosos, los otros no los he probado, pero tambien se puede cambiar por atún, pollo, beicon,o lo que mas te guste, esta es la parte buena de las recetas, que cada uno las adapta a sus gustos.

INGREDIENTES

-Un calabacin grandecito (para que las laminas queden grandes, solo usaremos las delcentro)
-1 cebolla mediana o 1/2  grande
-1 ajo
- tomate frito
- 2 buenas cucharadas de queso de untar (tipo philadelphia)
- queso rallado (para gratinar)
- 1 cajita de jamon troceado pequeñito

ELABORACION

Despues de lavar el calabacin y cortarle las puntas, hacemos lonchas, no muy gruesas conuna mandolina, tambien las puedes hacer con un pelador o directamente con un buen cuchillo, pero creo que será mas complicado. Reservamos las centrales, tantas como rollitos queramos preparar, yo separe 8 y en una sarten con unas gotas de aceite las asamos para que esten blanditas y podamos enrollarlas.
Mientras tanto picamos, muy menudita la cebolla, el ajo y el calabacin que nos ha sobrado y cuando tengamos todas las lonchas grandes cocinadas en la misma sarten ponemos a pochar el  picadillo, cuando ya esta todo blandito añadimos el jamón o el relleno que hayamos decidido,unas vueltecitas y ya fuera del fuego añadimos el queso, mezclamos bien y reservamos.
En una fuente de horno ponemos una pequeña capa de tomate frito.
Extendemos las lonchas de calabacin y repartimos el relleno, las enrollamos y las vamos colocando en
 la fuente de horno, ponemos encima de cada rollito un poco mas de tomate y cubrimos con queso rallado. Al horno, precalentado 180 o 200 grados, hasta que veamos que el queso ha fundido y toma un poco de color.
Parece una receta liosa pero esta hecha en un"periquete" y ademas se puede preparar con antelacion, yo lo preparé todo por la mañana y lo meti en la nevera, un rato antes de cena lo hornee y listo.







 

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