SOPA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS

 Esta es una buena época para recoger espárragos y como este año hay muchos hasta yo he encontrado,me encantan en tortilla pero no vamos a comer tortilla todos los dias y , ahora no me acuerdo donde, he descubierto una sopa de espárragos que esta buenísima y ademas hecha en un momento.

Os paso la receta.

Ingredientes

- un  manojo de espárragos 

- 1 cebolla pequeña

-2 zanahorias

- 1 ajo (optativo)

-sal y pimienta

-caldo 

- un puñado de fideos finitos (optativo)

Modo de hacerla

En una cazuela, con un poco de aceite ponemos a pochar el ajo picadito, la cebolla picada tambien pequeña y cuando esta empezando a estar transparentes añadimos las zanahorias cortadas en medias lunas, dejamos que rehogue y mientras tanto cortamos los espárragos , los añadimos a la cazuela, salpimentamos y dejamos cocer unos cinco minutos a fuego suave, ahora añadimos el caldo, según nuestro gusto y dejamos cocer, si queremos añadir unos fideos pondremos mas caldo,siempre dependiendo de lo caldosa o espesa que nos guste la sopa..

El otro día , no tenia caldo y hice uno con las puntas duras de los espárragos, tambien se puede poner agua y "un poco de amor"



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...