SANGRE CON CEBOLLA

 Esto es algo que o te gusta o te repugna, ami me encanta, recuerdo que cuando era pequeña acompañaba a mi tía Vicentíca a la carnicería porque la carnicera siempre me daba un trozo de sangre que yo me comía allí mismo y me encantaba, ahora la guiso antes de comérmela y me sigue encantando.

Ingredientes

-un trozo de sangre de unos dos dedos (entre 200/300gr,)

-2/3 cebollas

- un "puñao" de piñones

-3/4 tomates maduros medianos

Forma de hacerla

La sangre la troceamos a cuadrados, no muy grandes porque luego aumentan de tamaño, la freímos y la reservamos. Cortamos la cebolla como para ensalada, "gajos finos" y la ponemos a pochar en una cazuela, si es de fondo amplio mejor, mientra tanto rayamos los tomates o abrimos un bote y lo trituramos.

Cuando veamos que la cebolla empieza a estar blandita añadimos los piñones, yo antes no le ponía pero mi amiga Amparo los pone y le van muy bien a la receta así que me lo he copiado, como dice ella, les damos una vuelta , añadimos el tomate y lo dejamos que sofria, cuando está listo añadimos la sangre que tenemos reservada, dejamos unos minutos a fuego lento y listo.



Listo, lo podeis tomar como plato de "picoteo"o como tapa con una cerveza o una copa de vino





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...