Las tortas saladas y las pitzzas son uno de mis bocados favoritos, y en cuanto vi, en canal cocina esta receta, la copie, bueno siempre cambio algo, me imagino que como todas adapto las recetas a mis gustos y a lo que tengo en ese momento. esta la verdad es que quedo buena y ligera, que es algo que tambien nos interesa. Os pongo los ingredientes que tenia en este momento,pero la próxima vez que la haga seguro que los cambio.
INGREDIENTES
- 1 paquete de masa quebrada
-2 berenjenas
- 1 calabacin
-3-4 tomates
- aceite, sal,pimienta, romero y tomillo
FORMA DE HACERLO
Lo primero es preparar las verduras, hay que cortarlas a rodajas del mismo tamaño para que todo se cueza al mismo tiempo, puedes hacerlo con una mandolina o con un buen cuchillo. las rodajas de berenjena las pones en un colador con sal, y en otro colador el tomate cortado para que pierda el exceso de agua.
Precalentamos el horno a 180º.
En una bandeja ponemos la masa quebrada, suele ser redonda, yo no le quito el papel que hay en el paquete, lo dejo como papel de hornear. Enjuagamos la berenjena del exceso de sal, la secamos y vamos colocando las rodajas alternando con las de tomate, colocarlas de manera que monten bastante porque al asarse encojen, en el centro colocamos las rodajas de calabacin. Salpimentamos, espolvoreamos con romero y tomillo (olas hiervas que mas nos gusten) y terminamos con un hilito de aceite , puede ser aceite de ajo, de guindilla .....o simplemente aceite de oliva, eso ya depende de cada uno
La introducimos en la parte inferior del horno para que la masa quede tostadita y en unos 40 minutos estara lista, yo como la hice con aire le di 5 minutos mas a 180º tambien pero con calor abajo.
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