CROQUETAS DE CALABACIN/BERENJENAS

 Comenzó el verano y con el la cosecha y aunque este es un verano "atípico"nos ha dado para hacer nuevas recetas con la verdura que tenemos. Como siempre he navegado por internet y he preparado esta receta con lo que mas me ha gustado de cada una de las que he visto. Estas croquetas las hago con calabacin o con berenjena, las dos quedan etupendas

INGREDIENTES

-500 gr. de calabacín/berenjena

-100 gr. de cebolla

-30 gr. de aceite

-40 gr. de queso (roquefort, parmesano...)

-140 gr. de harina

-300 gr. de leche

-Nuez moscada,sal y pimienta (optativo)

FORMA DE HACERLAS

Thermomix:

Trituramos el calabacin o la berenjena a velocidad 5 durante 2-3 segundos, dependiendo del tamaño que queramos obtener y lo reservamos. Yo lo pongo en una estameña o un colador para que pierda liquido.

Trituramos la cebolla durante 2 segundos vel. 5,

 Añadimos el aceite y sofreímos durante 8 minutos temperatura varoma,

 Ahora laverdura y el queso, si utilizamos parmesano lo tendremos triturado o rallado, el roquefort podemos añadirlo en trocitos porque es blando,lo dejaremos durante 10 minutos giro a la izquierda, velocidad cuchara y temperatura varoma.

 Una vez transcurrido el tiempo añadimos la harina y la dejamos cocer 2 minutos temperatura 100º giro a la izquierda velocidad cuchara. 

y por ultimo la leche, nuez moscada, sal y pimienta , dejaremos cocer 10 minutos temperatura 100º giro a la izquierda velocidad 2

Tradicional:

Rallamos el calabacin o la berenjena, a mi me gusta pelarla y lo reservamos en una estameña o un colador para que pierda el exceso de liquido, si el queso que vamos a utilizar es duro, como el parmesano, lo rallamos.

Picamos la cebolla, pequeña o la rallamos, y la pochamos en una sarten grande o mejor en una cazuela amplia, cuando empieza a estar transparente añadimos el calabacin y el queso, lo dejamos cocer despacito hasta que lo veamos blandito, ahora añadimos la harina dando unas vueltas para que se cocine y no sepa a crudo y ponemos la leche, la nuez moscada y salpimentamos como en cualquier bechamel, dando vueltas hasta que espese

Ahora es cuando yo lo pruebo y lo rectifico de sal, pimienta y nuez moscada , lo pongo en un recipiente, mejor si es rectangular y no muy profundo lo tapo con papel film y a la nevera.

Cuando esta frío formo las croquetas que paso por huevo y pan rallado y o bien las frío o, si tengo demasiadas las congelo para otra ocasión.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...