1/2 BIZCOCHO

3 de junio de 2020, desde el lunes estamos en Fase 2, pero lo único que ha cambiado es el horario en el que puedes salir y que los bares tienen mas mesas en las terrazas. Lo que realmente debería cambiar sigue igual.

 Esto  se me ocurrio porque le hago bizcochos a mi madre y tambien hago para casa y como  unos son con azúcar y otros con sacarina no podía hacer uno y partirlo así que calcule mas o menos y esto no es medio bizcocho , es un poco mas pero es una buena medida para comerlo todo sin que se ponga duro o se estropee.
Este lo he hecho con manzana, pero otras veces le pongo nueces o chocolate o zumo de naranja o harina de almendra, en fin depende de lo que tengo en ese momento o de lo creativa que esté.

Ingredientes

- 2 huevos
- ralladura de limón/naranja
-150 gr de azúcar/sacarina
-110 gr. de leche
-110 gr. de aceite
-225 gr. de harina
-1 sobre de levadura/1 gaseosa de papelito
-pizca de sal
-1 manzana rallada

Elaboracion

Separar las claras de las yemas, montar las claras a punto de nieve y reservar
En otro bol poner las yemas, la ralladura de limón y el azucar y batir hasta que este todobien mezclado, ahora ir incorporando , poco a poco, los ingredientes restantes, aceite, leche, levadura, harina y la sal. cuando ya tengas una mezcla homogénea le añades la manzana rallada y vas incorporando poco a poco las claras con movimientos envolventes.
Suelo hornearlos en un molde forrado de papel de horno, pero puedes hacerlo en un molde untado con un poco de aceite y enharinado ligeramente.

El horno tiene que estar caliente 180º y necesitaras entre 45 y 60 minutos, dependiendo del horno., comprueba que esta cocido,apaga el horno y déjalo dentro, con la puerta abierta unos 10 minutos.

Thermomix
Poner la mariposa en el vaso y añadir los huevos, la ralladura de limón y el azúcar
     - 6 minutos, 37º velocidad 4
añadimos, la leche y el aceite
     - 10 segundos velocidad 3
ahora incorporamos la harina, la pizca de sal y la levadura
     - 40 segundos velodidad 4
Añadimos la manzana y lo volcamos en el molde.

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