BERENJENAS RELLENAS

Ya empezamos con las verduras, al principio de maravilla pero cuando llevamos dos semanas de producción no se como hacerlas, así que me dedico a buscar, preguntar, inventar....
Esto se me ocurrió el otro día, lo probé y nos gustó, el inconveniente es la fritura, pero un día es un día.

Ingredientes

- 1 berenjera grande o dos pequeñas (dependiendo del número de comensales)
- jamon york
- queso (yo pongo havarti)
- 1 o 2 huevos
- sal
- pan rallado
-aceite para freirlas.

Modo de hacerlas

Cortamos las berenjenas en rodajas, siempre en número par porque hemos de hacer "libritos", las ponemos en un escurridor, las salamos y las dejamos reposar para que pierdan un poco el agua y "el amargo"durante una hora como mínimo, aunque alguna vez me he saltado este proceso y tambien las encontramos buenas.
Mientras tanto cortamos en trozos, no muy grandes para que no sobresalgan, el jamón york y el queso.
Ahora las enjugamos y las secamos. Tenemos un huevo batido, si lo necesitamos ya batiremos el otro, preparamos una rodaja  untándola con un poco de huevo, ponemos encima un trozo de jamon york y uno de queso y cerramos con otra rodaja de berenjena, intentando que sean del mismo tamaño aproximadamente, así las preparamos todas.
Ahora si, las pasamos bien por huevo batido, por pan rallado y las freímos, sacándolas luego a un papel absorbente o un colador para que pierdan el exceso de aceite


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