ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE

31 de mayo de 2020 llevamos desde el 14 de marzo, esperamos pasar mañana a la Fase 2

Hoy estamos en el pueblo y ha venido Julian a ayudar a su padre con sus olivos y como le encanta el arroz caldoso hoy les haré arroz caldoso con bogavante y digo les haré porque a mi el arroz solo me gusta seco,

Ingredientes (para dos raciones)

- 1 bogavante
-1/2 docena de gambas
-2-3 alcachofas
-1 tomate rallado
- unos robellones/setas (optativo)
- caldo de pescado (1 litro y medio o dos)
-3 cucharones de arroz

Modo de hacerlo

Troceamos el bogavante, y lo sofreímos, en una sartén/cazuela, donde luego haremos el arroz y lo reservamos, sofreímos las gambas y tambien las sacamos, ahora pocharemos las alcachofas limpias y troceadas en 4/6 trozos dependiendo del tamaño y daremos unas vueltas a las setas, si las tenemos, yo hoy no he puesto, añadimos el tomate rallado y esperamos a que pierda el agua y cambie de color, este es el momento de incorporar el arroz, dar unas vueltecitas y ya el caldo, ya sabes abundante porque es arroz caldoso.
El bogavante y las gambas las incorporaremos cuando falten apenas 2/3 minutos para que este cocido el arroz porque si cuezan de endurece la carne del bogavante y las gambas se ablandan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...