LANGOSTINOS ENCEBOLLADOS

10 -Mayo-2020
Despues del disgusto que nos han dado, no pasamos a la Fase 1, voy a preparar estos langostinos que hace mucho que no los comemos y los que me conoceis sabeis que cuando me aburro cocino, lo malo es que luego me lo como......
Os voy aponer las cantidades para hacer 1/2 kg. aprox de langostinos, luego vosotros calculais mas o menos según los que seais

Ingredientes

- langostinos (500 gr.
-3/4 cebollas grandecitas
-2/3 ajos
- sal/pimienta
- 1 copa generosa de ron/brandi/wiski, lo que prefirais

Modo de hacerlos

Pelamos los ajos y los fileteamos, pelamos las cebollas y las cortamos como para ensalada.
Ponemos a pochar los ajos un minuto,para que no se quemen y añadimos las cebollas, ponemos sal y bajamos el fuego, hemos de dejarlas, removiendo de vez en cuando,hasta que estén blanditas .
Los langostinos los compro congelados, me enseñaron en un cursillo, que no hy que dejarlos en la nevera para que descongelen, hay que ponerlos en un bol con agua fria y si tenemos prisa debajo del grifo, es todo un invento para las despistadas como yo, ya que en 5 minutos los tienes listos, solo falta secarlos.
Cuando ya tenemos la cebolla pochada añadimos el ron o el licor que hayamos elegido y lo quemamos, o dejamos que se evapore el alcohol, ponemos los langostinos y en cuanto pasan del gris al rosa ya están, los tapamos y en cinco minutos a disfrutar de ellos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...