ARANCINI (a mi manera)

5-Mayo-2020 Seguimos en cuarentena

Los arancini, es una receta italiana, son unas bolas de arroz rellenas, pero yo lo he sustituido por puré de patata , el día anterior hice una torta de tomate y me sobro relleno,así que lo aproveche y el resultado fue estupendo, pero puedes rellenarlas de queso, de atún con aceitunas, de carne picada y frita con tomate de tacos pequeños de salmón.....en fin de lo que quieras.

Ingredientes

- 3/4 patatas 
- relleno (el que mas nos guste)
-aceite
- sal/pimienta
- huevo (minimo 2)
- pan rallado

Elaboracion

Antes que nada pondremos a cocer las patatas para poder trabajarlas despues sin quemarnos
Si no tenemos el relleno preparado (pueden ser sobras de carne picada con tomate, de relleno de trota de tomate, atún con aceitunas y huevo duro, o sin el, queso, jamón york y queso....)lo preparamos ahora porque tambien tendrá que estar frío.
Una vez cocidas las patatas y un poco templadas las pisamos bien, con un tenedor, las salpimentais y añadís un chorríto de aceite, no mucho, solo para que este un poco suave. Si teneis aranchino, que es un molde de tupperware, ya sabeis como funciona, si no poneis una buena cucharada de puré de patata en la mano, haceis un hueco en el centro y poneis ahi el relleno, tapais con otra cucharada, mas pequeña de puré y le dais forma de bola, ahora solo queda pasarlo por el huevo batido y el pan rallado que ya teneis preparado .
Como el puré es blandito, yo las preparé por la mañana, con un par de horas antes es suficiente, y las deje en la nevera, a la hora de comer ya habían endurecido un poco y las volví a pasar por huevo y pan rallado, se quedan crujientes por fuer y blanditas y jugosas por dentro,eso si son "contundentes", yo las acompañe con ensalada pero no pude comerme mas que una

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...