ARROZ NEGRO

10-Mayo-2020
Hoy nos han dado un buen mazazo, creíamos, bueno estábamos seguros, de que ibamos a cambiar a la Fase 1 y no ha sido así, nos hemos quedado con las maletas hechas para ir al pueblo y preguntándonos "que hemos hecho mal?"😥

He preparado un arroz , si es seco y en paella si que me gusta, tenia en el congelador todo lo necesario, bueno ayer cuando lo pensé,compre la tinta que es lo único que me faltaba ya que desde hace una temporada cuando hago caldo, igual de de carne que el de pescado lo congelo en bolsas herméticas y así no he de hacerlo cada vez.
Os vuelvo a recordar que ahora cocino para dos

Ingredientes

- Arroz (tres cucharones)
- Caldo de pescado (6 cucharones)
-1 sepia
- un "puñao" de gambitas peladas (de las gordas)
- 1 tomate maduro
- sal
-1 bolsita de tinta

Modo de hacerlo

Esta receta es muy sencilla, si sabes hacer arroz a banda, es lo mismo pero añadiéndole la tinta
Pon el caldo a calentar. Sofries la sepia a trozos no muy grandes y la sacas, sofries las gambas y tambien las retiras y ahora hay que sofreir el arroz, añades unas cucharadas de tomate triturado, mejor si rallas un tomate,lo dejas unos minutos que sofría y ya añadimos las gambas,la sepia y ponemos el caldo caliente, la tinta y rectificamos de sal.
A mi no me gusta cocerlo a fuego vivo, lo pongo a fuego medio comprobando que el caldo hierve y así se cuece el arroz y se va haciendo "el socarraet", que para mi es la mejor parte de cualquier arroz.
No os olvideis de preparar el ajo-aceite

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