GARRETAS DE CORDERO

23 de mayo de 2020,estamos en la Fase 1, que paradojicamente es la segunda fase.

Este plato es fácil de preparar pero necesita bastante tiempo de cocción para que este realmente bueno y tambien es complicado reunir las garretas necesarias, una por persona, ya que ademas lleva acompañamiento que puede ser arroz blanco, patatas, ensalada....

Ingredientes

-6 garretas de cordero
-2 cabezas de ajos
- aceite
-sal y pimienta

Elaboración

Salpimentamos las garretas y las sellamos, a fuego fuerte y por todos los lados en una cazuela ancha en la que luego podamos ponerlas todas.
Mientras tanto pelamos los ajos y los semi-machacamos en el mortero, llenamos el mortero con agua y lo echamos en la cazuela en la que tenemos las garretas, si hay mucha carne podemos añadir mas agua, ahora bajamos el fuego al mínimo tapamos la cazuela y dejamos cocer dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que la carne se vaya desprendiendo del hueso (pueden tardar 2-3 horas).
También puedes cocerlas en el horno, pero siempre a fuego suave.

Las podemos acompañar con arroz blanco que mezclado con el caldito del guiso esta espectacular, con patatas que podemos asar, al  mismo tiempo que la carne en el horno, con ensalada, si queremos hacer la comida un poco mas ligera.....

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