Ayer fui al Mercado Central, a comprar pescado sobre todo, aunque una vez allí aproveche y compre todo lo que necesitaba y una de las cosas que compre fue media merluza, me quitaron la espina pero se me olvido decirles que me quitaran la piel, bueno igual la he podido hacer rellena, he usado la cola porque quería hacer un trozo pequeño, ya que tenia un poco de la ensaladilla de gambas que me sobro de ayer y unos mejillones y he hecho una comida "con retales". Esto ya lo habia hecho alguna vez en el pueblo con los amigos pero eran merluzas enteras y lucen mas.
Hoy la he rellenado con lo que tenia en casa, porque ayer cuando la compre no pensaba hacerla así pero el relleno es una tortilla y la podeis hacer de gambas, de cebolla o de lo que mas os guste.
La foto me ha salido fea, pero cuando la vuelva ha hacer borro esta linea y cambio la foto.
Os vuelvo a recordar que estoy guisando para dos.
Ingredientes
- merluza (cuando la compreis calcular para cuantos es) yo tenia un trozo no muy grande de cola4
- 2 huevos
--5 ajos tiernos
- un poco de perejil
- sal
- 1-2 cucharadas de mayonesa
Elaboración
Como ya tienes la merluza sin espinas, si ademas la tienes sin piel mejor, solo has de preparar una tortilla, yo la he hecho con dos huevos y unos ajos tiernos que tenia, como me parecía pobre le he añadido el perejil, pero eso, ya os he comentado, que es a gusto, podeis hacerla de lo que querais aunque siempre cortando el relleno a trocitos pequeños.
En una fuente de horno colocais media merluza, la salais, le poneis encima la tortilla, encima la otra media merluza, la cubrís con mayonesa y al horno.
Normalmente en lugar de mayonesa le pongo ajo-aceite pero al llevar ajos en el relleno me ha parecido demasiado.
Si teneis el horno caliente 190-200 en unos diez minutos la teneis lista.
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