COCA DE LLOM ( Coca de lomo)

26 abril 2020 hoy es domingo, y despues de 6 semanas de cuarentena hoy pueden empezar a salir los pequeños a la calle, durante una hora, sin alejarse mas de un Km. de su casa,acompañados por un adulto responsable y por supuesto con mascarilla y guantes. No pueden ir a ningún parque ni jugar con otros niños. Vamos que algunos volverán a casa llorando por no poder subir a los columpios.
Ayer hice una receta que hacia años que tenia pendiente, es la "coca de llom" que una amiga, Mari, hace, el otro día e acorde y le pedí la receta, es sencillísima y queda espectacular.

Ingredientes

-100 gr de agua
-25 gr. de aceite
-10 gr. de levadura
- 200 gr. de harina (mejor si es de fuerza)
-pizca de sal
-lomo/solomillo/longanizas/pimiento  italiano/sardina salada lo que mas te guste o tengas a mano

Elaboracion

Esta masa es muy sencilla, en el agua tibia hay que deshacer la levadura, añades el aceite, la harina y la sal y lo amasas todo bien. .

Thermomix
Poneis el agua , el aceite -30 segundos 37º vel 1-, ahora la levadura -5 segundos vel 4-y ya la harina -1 minuto vaso cerrado - espiga-.

La metemos en una bolsa cerrada y hay que esperar a que doble el volumen, una media hora, aunque dependerá del frio/calor del ambiente.

Una vez a "subido" la masa la extendemos, con las manos o con un rodillo y hacemos "huecos"clavando los dedos, ponemos el relleno que hayamos elegido, yo tenia un poco de   solomillo, pero la próxima la quiero hacer con pimiento italiano y sardina salada, la espolvoree con sal gorda, aceite y al horno
Lo tenia precalentado a 250º y cuando metí la coca lo baje a 225º y en unos 20 minutos estuvo lista.

Esta receta es la de la masa de pitza de thermomix, pero yo he hecho la mitad porque con eso nosotros tenemos de sobra.

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