ARROZ DE NEVERA

22 de abril de 2020, desde el 14 de marzo, no quiero ni contar los dias, los voy tachando en el calendario como los presos.
Hoy no estaba inspirada para hacer la comida y lo que he hecho ha sido sacar restos del congelador, tenia unas gambitas peladas, nos pocos calamares troceados, y las patitas y cabeza del pulpo que cocí ayer, asi que he pensado hacer un arroz de nevera, es una expresion que me hizo mucha gracia que empleaba un compañero, cocinero en la escuela de hosteleria, lo de las patitas del pulpo es que cuando cuezo un pulpo la parte fina de las patas la corto y la he usado mas de una vez para, junto con la cabeza/cuerpo y algo mas  hacer arroz como hoy.

Ingredientes

-Caldo de pescado
-arroz
-gambitas, calamares, pulpo 

Como hacerlo

Esta receta es tan basica que casi me da verguenza ponerla, pero hay que llenar las horas del dia, como hacer un arroz a banda pero con lo que tienes en casa, incluso si tienes tinta se le puede poner y tienes un arroz negro "de nevera"
Ponemos a sofreir las gambitas y calamares despues de descongelado y bien seco para que no nos haga caldo, cuando lo tienes añades el pulpo, como ya esta cocido solo tiene que calentarse, damos unas vueltas y el arroz, la medida es la de siempre una parte de arroz y dos de caldo asi que depende de los que seais, yo intento hacer siempre un poco mas y lo guardo.
Añadimos el caldo caliente y dejar cocer a fuego moderado 18/20 minutos, dependiendo de como os guste de cocido, encasa nos gusta enteito,o sea que en cuanto se ve que el centro del arroz ya no esta blanco apago el fuego.
Ultimamente como las paellas que hago son pequeñas suelo terminar de cocerlas en el horno, la pega es que asi no hay "socarraet".
Para acabarlo de "alegrar" solo falta un buen ajoaceite.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...