ENSALADILLA DE GAMBAS

16 de abril de 2020, llevamos 32 días completos de cuarentena y, por las noticias que dan esta cuarentena va a tener prorroga, y larga.
Bueno hoy me he acercado al Mercado Central para comprar pescado y he decidido hacer una ensaladilla de gambas, no la había probado hasta que fuimos a Huelva y me encantó, veremos como me sale porque ya hice un intento y no estaba mal pero muy bien tampoco.He hecho como siempre ver muchas recetas y hacer una mezcla de todas cogiendo lo que mejor me parece de cada una.
La verdad es que aparentemente es una receta sencilla pero debe tener su truco y no se si lo he encontrado

Ingredientes

-1/2 Kg o 3/4 de gamba blanca de Huelva (como no he encontrado he comprado gamba blanca y roja     de la que llaman arrocera) 
-3-4 patatas no muy gordas
- 1 huevo
- aceite
-1 ajo pequeño (opcional)
- sal

Preparacion

Ponemos en el fuego una cazuela de agua con sal, cuando hierve metemos las gambas, en cuanto veas que cambian de color hay que sacarlas a un bol de agua fria, si le pones cubitos mejor, para que se corte la coccion. En un vaso colamos 2-3 cucharones de caldo y el resto lo dejamos en la cazuela.
 Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y volvemos ha echar las pieles y cabezas en el agua junto con las patatas con piel,un a vez estén cocidas las patatas las dejamos enfriar para pelarlas y cortarlas en cuadraditos pequeños.
Mientras han estado cociendo las patatas preparamos una mayonesa con un ajito y una vez lista le vamos añadiendo caldo del que habíamos colado, pero esperar a que este frio, para que sea una mayonesa ligera.
Y ahora solo hay que mezclarlo todo, las patatas a cuadraditos, las gambas, tambien troceadas y la mayonesa

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