BIZCOCHO DE ZANAHORIA

15 de abril de 2020, y seguimos con la cuarentena, ya estamos en la quinta semana. Veremos.
Cuando empezó esta cuarentena, me propuse hacer cada día una comida, postre, bizcocho, distinto y ponerlo en el blog, porque tantas horas en casa de alguna forma hay que llenarlas, pero no ha sido posible porque he repetido comidas, o he hecho cosas que ya había publicado o simplemente hemos comido sobras, porque con el tiempo que hace que estamos solos y aun no me acabo de acostumbrar a guisar para dos, es verdad que mientras he trabajado guisaba adrede mas para congelar pero ahora lo hago sin querer,
Bueno, a lo que vamos, han pasado las pascuas y yo no he hecho "monas" , el año pasado las hice con mis nietos y se lo pasaron pipa,porque son cocinillas pero con la receta que tengo salen demasiadas asi que me he puesto manos ala obra y he hecho este bizcocho de zanahoria que esta impresionante, lo he hecho con fructosa y aun asi ya veis lo esponjoso que ha salido. Creo que he descubierto el truco

Ingredientes

- 340gr. (mas o menos ) de zanahoria peladas y ralladas
-260 gr. de harina
-1 cucharadita de bicarbonato
- 2 sobres "papelitos de gaseosa"
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela (opcional)
-4 huevos
- 250 gr. de azucar (200 de fructosa)
- 240 gr.aceite de girasol (yo he puesto de oliva)
- una pizca de nuez moscada (opcional)
- 100 gr. de nueces tostadas(o chocolate troceado o avellanas tostadas o almendras)

Elaboracion

No os asustéis por la cantidad de ingredientes, es mas larga la lista que la elaboración.
Me he dado cuenta que para que suban los bizcochos, igual ya lo sabéis vosotros, lo que hay que hacer es montar las claras de los huevos a punto de nieve y luego incorporar la mezcla de los demás ingredientes no mezcarlo todo a la vez.
Montamos las claras a punto de nieve.
Aparte mezclamos todo lo demás, dejando para el final las nueces (chocolate, avellanas), es decir mezclamos las yemas con el aceite, el azúcar, la harina, la sal y los papeles de gaseosa, la canela y la nuez moscada. Lo juntamos con las claras que tenemos reservadas con movimientos envolventes y vamos añadiendo las nueces.
Ahora solo queda ponerlo en un molde aceitado y enharinado y al horno, precalentado a 180º unos 5 minutos
Yo lo hice un la olla GM y la tuve 60 minutos a 120º con la válvula abierta. Si tenéis cabezal ponérselo otros 5  minutos a 200º.
Para lo fácil que es, el resultado es espectacular, jugoso y buenísimo y ademas "estas comiendo verdura"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...