CONFIT CON SALSA DE NARANJA

12 de abril de 2020, hoy es domingo de Pascua es el día 29 de la cuarentena y lo que nis queda!
De alguna manera hay que celebrar la pascua y ya que no podemos ir a "comernos la mona" con los nietos, ni con los hijos, ni con los amigos haremos un poco de extra.
El confit de pato ya lo hice en Navidad y nos gustó no me acordaba de la receta pero la encontré, esta en youtube, pero el nombre del cocinero no se cual es,solo se que tambien lo he visto en canal cocina y no lo hace mal, bueno yo la he hecho a mi manera, como hacemos todos.

Ingredientes

- 1 lata de confit de pato (de dos muslos)
-1-2 patatas
-1 naranja
-1 vaso aprox. de caldo (de pollo, de verduras, del que tengais)
-1 cucharada de maicena

Elaboracion

Yo lo primero que hago es sacar los muslos de la lata para limparlos de grasa y los dejo, escurriendo, en un colador grande.
Pelamos las patatas, he puesto una o dos porque depende del tamaño, y las troceamos a cuadraditos o bolas y las ponemos a comer en agua con sal hasta que estén tiernas,  mientras tanto ponemos en un cazo el zumo de la naranja y en un colador, para poder quitarla en dos o tres minutos, un poco de ralladura de la piel, cuando saquemos la piel añadimos el caldo , reservando un poco para deshacer la maicena, y dejamos que hierva todo junto.
Una media hora antes de comer ponemos en una fuente de horno los muslos y las patatas, lo regamos con un hilito de aceite y lo introducimos en el horno caliente, 200º, en unos 20 minutos lo tendremos listo, aunque deberemos darle alguna vuelta a las patatas para que cojan todas un colorcito.
A la mezcla de zumo y caldo añadimos el caldo reservado con la maicena y removemos hasta que coja un poco de cuerpo, vamos que el caldo se quede un poco trabadito.
Servimos el confit de pato con las patatas y lo salseamos con esta mezcla

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