Ultimamente pongo la fecha del día en que estamos, para que al ver la receta y los ingredientes que voy cambiando recordemos que estamos en cuarentena y hay la que hay, hoy he salido para hacer la compra de la semana para nosotros y para mi madre y en Carrefour no quedaba harina, he cogido el ultimo paquete de sémola, de papel de cocina solo había de los gordos y no demasiados, lejía ni por asomo,de cervezas me he llevado la ultima caja , bueno y los estantes que haba vacíos y no se de que eran, comida básica hay, gracias a Dios, pero de lo demás va faltando poco a poco.
Bueno a la receta. Entre todo lo que nos envían ahora el otro día tenia una clase de cocina de Telva,y como no me puse a verla, una de las cosas que hizo fue la lasaña de alcachofas y como tenia en la nevera todo lo necesario la he preparado para hoy.
Mato mucho el tiempo cocinando, veremos cuando salgamos de casa si me puedo vestir
Ingredientes
-Placas de lasaña (las pusieron frecas pero no he encontrado y he puesto las que tenia)
-1 cebolla
-7-8 alcachofas si no son muy pequeñas ( en conserva o congeladas)
-2-3 cucharadas de tomate frito
-100 gr. de parmesano rallado
-queso rallado
- 50 gr. de aceite
- 50 gr. de harina
- 500gr. de leche (he puesto dos vasos)
- sal, pienta y nuez moscada
Elaboracion
Si las placas de lasaña no son frescas ponerlas a cocer o en remojo, según indique el fabricante.
Picar la cebolla y si os gusta un ajito y ponerlo a pochar,mientras tanto descongelar o escurrirr las alcachofas y cortarlas por la mitad o en cuartos según el tamaño, cuando la cebolla este transparente añadir el tomate , dar unas vueltas y las alcachofas dar unas vueltecitas y dejar un par de minutos para que tomen sabor. dejamos enfriar

Ponemos en un cazo el aceite, ella puso mantequilla, añadimos la harina y dejamos cocer un poco añadimos la leche y a remover para que no haga grumos, cuando ya va cogiendo espesor, esta besamel debe ser clarita, rectificamos de sal y pimienta, añadimos la nuez moscada e incorporamos el queso, damos unas vueltas mas y listo
Paa montar la lasaña yo he puesto en el fondo del recipiente unas gotitas del aceite del relleno,encima las placas una buena ración de relleno y encima un chorrito de besamel, ahora he puesto otra capa de pasta y ahora si la he cubierto de besamel, un poco queso rallado por encima y al horno.
Ha salido riquísima y como vereis he vuelto ha hacer demasiada, la grande que es la que nos hemos comido la he gratinado un poco mas, las otras dos las dejare enfriar y al congelador,por eso estan mas blanquitas, las terminare de gratinar el día que nos las comamos
Ha salido riquísima y como vereis he vuelto ha hacer demasiada, la grande que es la que nos hemos comido la he gratinado un poco mas, las otras dos las dejare enfriar y al congelador,por eso estan mas blanquitas, las terminare de gratinar el día que nos las comamos
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