Ayer compre una paletilla de cordero para hacerla al horno y esta mañana he pensado, voy a darle uso a la olla, he buscado recetas y como siempre he copiado la de "La Juani de Ana Sevilla",que siempre me da buenos resultados, aunque como todas hacemos, cambio algún ingrediente, bien porque en ese momento no lo tengo o bien porque nos gustan mas otros.
Resumiendo, he hecho "cordero con patatas al horno",en la olla GM y ha salido estupendo.
Os recuerdo que ahora, como estamos en plena cuarentena, guiso para dos, por eso las cantidades son pequeñas y aun así, siempre sobra.
Ingredientes
- Una paletilla de cordero
-2 patatas gorditas (si teneis pequeñas 4-5)
-50 gr. de manteca (somos cosecheros de aceite y yo he puesto aceite)
- 2-3 ajos
- 2 copas de vino blanco (he puesto una cerveza pequeña)
-sal
Modo de hacerlo
Lavas el cordero y sin escurrirlo lo pones en la olla con el aceite (manteca de cerdo), menú horno a 160º 30 minutos y el cabezal de horno 175º 30 minutos, guiaros por el tiempo del cabezal.
Mientras tanto picar los ajos i pelar y trocear o tornear las patatas, si son pequeñas ponerlas enteras.
Cuando terminen los treinta minutos añadir la picada, la cerveza (vino) y las hiervas (romillo), rectificar de sal y remover, programar otros 30 minutos en la olla a 160º y 30 minutos en el cabezal 175º.
Remover de vez en cuando.
El resultado es buenísimo y esta listo en 1 hora, con lo que ahorramos tiempo y dinero.
El resultado es buenísimo y esta listo en 1 hora, con lo que ahorramos tiempo y dinero.
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