Esto es una variante de las alubias blancas que siempre hago en Semana Santa, digo una variante porque compré las verdinas para hacerlas con almejas pero como estamos encerrados en casa las he hecho con lo que tenía en la nevera y como las legumbres nos gustan, las hemos encontrado muy buenas, ademas están hechas en un momento.
Os voy dar las cantidades que yo he puesto pero tener en cuenta que ahora guiso para dos
Ingredientes
-Un bote pequeño de verdinas(alubias blancas)
-un puñado de tacos de jamon (optativo)
-pimentón(optativo)
- 2 huevos duros
Modo de hacerlas
Cocer 2 huevos.
Enjuagar bien las verdinas.
En una cazuela con un poco de aceite dar unas vueltas a los tacos de jamón, yo los he puesto porque la semana pasada terminamos un jamón que teníamos y Emilio me hizo tacos para cocinar, normalmente no le pongo cuando las hago pero hay que utilizar lo que hay en la nevera antes de que se estropeen, poner una cucharadita de pimentón y automaticamente añadir las verdinas removiendo para que no se nos queme, ponemos un poco de agua o caldo, si tenemos y dejamos cocer a fuego lento.
Mientras tanto hemos sacado el bloque de espinacas del congelador y con un cuchillo grande cortamos en dados para que luego no nos salgas las hojas enteras.
Cuando ya ha estado haciendo "chup-chup" unos 10 minutos añadimos los huevos duros, yo enlugr de picarlos los rallo y en un par de minutos mas estará listo.
No os he puesto nada de sal por el jamón, pero ahora es cuando podeis probarlo y rectificarlo de sal.
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