Esta receta la he copiado de un blogg que acabo de descubrir "el oso con botas" me ha encantado y aunque en la receta he tenido que cambiar algunas cosas porque no esta el tiempo para ir por ahí buscando ingredientes el resultado ha sido igualmente satisfactorio. Lzas podemos comer solas, con queso, pate....
Ingredientes
-120 gr. de mistela (yo he puesto anis seco)
- 115 gr. de agus
-100 gr. de aceite
- 240 gr, de harina de garbanzo (como no encontré triture los garbanzos)
- 200 gr. de harina de trigo
- 7 gr. de sal
- 70 gr. de semillas de sésamo tostado
- 5 gr. de anis (yo no tengo)
- 125 gr, de harina de trigo para trabajar la masa
- 1 huevo para pincelar las galletas
- sal maldon para espolvorear
Modo de hacerlas
Mezclamos la mistela (anis seco), el agua y la sal,.
Mezclamos la harina de garbanzo los 200 gr, de harina de trigo, el anis y el sésamo, vamos añadiendo el aceite y mezclando con la mano o una cuchara de madera hasta que esté todo integrado.
Añadimos ahora la mezcla de agua, anis y sal mezclándolo bien con la cuchara o con un robot de cocina. Ahora vamos integrando los 125 gr. poco a poco, cuando ya no se pegue la masa dejamos de añadir y si una vez puestos los 125 gr, aun está blandíta y se pega podemos añadir un poco mas.

Tenemos el horno caliente 170º.
Las "pintamos"con huevo y espolvoreamos con sal maldon
en unos 10-15 minutos, dependiendo del horno, estarán doraditas, apagar el horno y dejarlo entreabierto hasta que estén practicamente frias y duritas.
Tienen un sabor diferente que se lo da la harina de garbanzo pero a mi casi no me dio tiempo a meterlas en una caja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Cuéntame qué te ha parecido...