CASPELLETS DE GARBANZOS (GALLETAS SALADAS)

17 de Marzo, ya llevamos 3 días, espero que todo siga como hasta ahora, no tenemos ningún conocido liado con el virus.Esta mañana he ido a comprar un par de cosas para esta receta y había una cola de impresión, encima lloviendo con lo que he tardado en entrar y viendo lo que quedaba he cogido cosas que no pensaba , huevos, quedaban 3 docenas, patatas, solo había 5 o 6 bolsas mas, he cogido un bacalao seco, bueno he llegado a casa un poco mosqueada, dicen que no hay problema de suministro pero prefiero tenerlos en casa.
Esta receta la he copiado de un blogg que acabo de descubrir "el oso con botas" me ha encantado y aunque en la receta he tenido que cambiar algunas cosas porque no esta el tiempo para ir por ahí buscando ingredientes el resultado ha sido igualmente satisfactorio. Lzas podemos comer solas, con queso, pate....

Ingredientes

-120 gr. de mistela (yo he puesto anis seco)
- 115 gr. de agus
-100 gr. de aceite
- 240 gr, de harina de garbanzo (como no encontré triture los garbanzos)
- 200 gr. de harina de trigo
- 7 gr. de sal
- 70 gr. de semillas de sésamo tostado
- 5 gr. de anis (yo no tengo)
- 125 gr, de harina de trigo para trabajar la masa
- 1 huevo para pincelar las galletas
- sal maldon para espolvorear

Modo de hacerlas

Mezclamos la mistela (anis seco), el agua y la sal,.
 Mezclamos la harina de garbanzo los 200 gr, de harina de trigo, el anis y el sésamo, vamos añadiendo el aceite y mezclando con la mano o una cuchara de madera hasta que esté todo integrado.
Añadimos ahora la mezcla de agua, anis y sal mezclándolo bien con la cuchara o con un robot de cocina. Ahora vamos integrando los 125 gr. poco a poco, cuando ya no se pegue la masa dejamos de añadir y si una vez puestos los 125 gr, aun está blandíta y se pega podemos añadir un poco mas.
Espolvoreamos el banco de cocina con harina y extendemos la masa con un rodillo lo mas fina posible y con un corta pastas vais formando las galletas y pasándolas a una bandeja de horno, la masa que sobre se vuelve a a amasar se vuelve a extender y a formar mas galletas hasta que te quede masa, yo con la ultima he hecho una lamina"tipo primet".
Tenemos el horno caliente 170º.
Las "pintamos"con huevo y espolvoreamos con sal maldon
en unos 10-15 minutos, dependiendo del horno, estarán doraditas, apagar el horno y dejarlo entreabierto hasta que estén practicamente frias y duritas.
Tienen un sabor diferente que se lo da la harina de garbanzo pero a mi casi no me dio tiempo a meterlas en una caja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...