COCA DE ESPARRAGOS Y PIMIENTO ASADO

Hoy es 16 de marzo, estamos en cuarentena por el "coronavirus", estoy asustada por mi marido, mi madre, mis hijos y nueras, mis nietos  y toda la gente a la que quiero, por su salud y por el desastre económico que esto va a significar ,con lo bien que estábamos todos ahora.
 Como tengo tiempo voy a cocinar, aunque no soy la única , en varios bloggs a los que estoy inscrita están mandando recetas, esta es de "El invitado de invierno" pero a mi manera y con lo que tenia en casa,  como me traje del pueblo unos espárragos y ya hemos comido tortilla 2 veces decidí hacer esta coca, los mezcle con pimiento asado porque habían pocos, aun así no hubiera estado mal un poco mas de relleno pero la masa esta tan buena que en un pis-pas desaparecio, y es que a mi marido le gusta todo Que bien!

Ingredientes


- 60 gr, de aceite
- 320 gr, de harina
- 100 gr. de agua
- 5 gr.de levadura
-1 cucharadita de sal

Para la cobertura
- 1 buen manojo de esparragos
- pimiento asado (berenjena, calabacin, cebolla...)
- 1 huevo
- un chorrito de leche
- sal maldon al gusto

Modo de hacerla

Ponemos todos los ingredientes de la masa en un bol y mezclamos bien, amasando a mano o a maquina hasta que quede una masa que no se pegue. Formamos una bola y la ponemos en un bol aceitado y tapada hasta que doble el volumen.
Mientras tando quitamos la parte dura de los espárragos y los cocemos en el micro ondas 10 minutos  con un poco de agua, yo la próxima vez los troceare para que sea mas cómodo de comer.
Cuando haya levado la masa la estiramos con mano o con un rodillo y la colocamos en una bandeja de horno, la tapamos y la dejamos otra media hora, una vez pasado el tiempo la pinchamos, con un tenedor, para que no suba,  la metemos en el horno, que ya tenemos caliente 200º, 5-8 minutos en la parte baja, solo para que quede un poco durita, la sacamos y colocamos los espárragos y el pimiento o la verdura que hayamos elegido  batimos el huevo,le añadimos un chorrito de leche y lo tiramos por encima y salamos con sal maldon.
Devolvemos la coca al horno unos 20 minutos o hasta que la ves doradita
Si os gustan las cosas crujientes esta coca os encantara porque esta crujiente y saladita



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...