CROQUETAS DE JAMON

Hace mucho tiempo que no pongo recetas, la verdad es que he estado liada con temas de médicos y me he dedicado a otros "menesteres" bastante menos agradables, no es que ahora estemos en buena época porque se rumorea que nos van a poner en cuarentena, pero si es así tendremos mucho tiempo y lo mejor que podemos hacer es cocinar.
Esta receta hacia tiempo que tenia ganas de hacerla y este ha sido el momento, como la hice el sábado en el pueblo y allí no hay mucha opción de compra lo que me fallo fue el peso, se acabo la pila, así que lo hice sin peso, pero salieron estupendas

Ingredientes

-200 gr. de jamon picadito (yo lo pique en la thermomix pero podeis usar tacos pequeños)
- 2 huevos duros
-1 cebolla
-2 cuchardas soperas de harina
-1 vaso y medio aprox. de leche
- sal, pimienta y nuez moscada
 -1 huevo y pan rallado para el rebozado

Modo de hacerlas

Picáis la cebolla lo mas pequeña posible y la ponéis a pochar, yo para que no se notara la ralle , cuando esta transparente agregáis la harina, dejáis que se cocine un poco y ponéis  la leche, mejor un poco calentita, para que no haga grumos, el resultado es una besamel espesa, podéis hacerla como tengáis por costumbre, ahora se condimenta con nuez moscada, sal y pimienta, (tengamos en cuenta que el jamón ya lleva sal) todo bien mezclado y se le añade la mitad del jamón, seguís mezclando y ya fuera del fuego incorporáis el resto del jamón y los huevos duros picaditos (yo los rallo).
Poner la mezcla en un bol, lo tapáis con papel film pegado a la masa para que no se reseque y lo dejáis enfriar, el dos o tres horas estará perfecto para formar las croquetas y si es de un día para otro mejor.
Se da forma a las croquetas y se pasan por huevo y pan rallado,como veréis yo he puesto unas en una caja, para congelar,separaditas entre ellas para poder ir sacándolas por unidades, y las otras las reservo para la cena con un buen tomate frito.
Están buenísimas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...