Ingredientes
- 300 cl. de agua
- 200 gr. de harina
- 2 cucharaditas de levadura (optativo)
- 100 gr. de mantequilla
- 250 gr. de bacalao desmigado
- 4 huevos
- 2 patatas pequeñas
- 2 ajos
- perejil
Modo de hacerlos
Ponemos a cocer las patatas y enjuagamos, bien, el bacalao.
Ahora prepararemos la pasta chou (es la masa de las lionesas). Ponemos a hervir el agua con la mantequilla y cuando hierve "a borbotones" echamos la harina de golpe, damos vueltas y vueltas mezclando bien y consiguiendo que se forme una masa espesa, ahora añadimos la levadura. Apagamos el fuego, damos unas vueltas mas y dejamos unos cinco minutos para que enfríe un poco y ahora vamos incorporando los huevos uno a uno.Casa vez que añadimos un huevo parece que se "desmenuce"la masa, pero vamos dando vueltas y se vuelve a mezclar, así los cuatro huevos uno tras otro.
Tenemos las patatas picadas, les mezclamos el bacalao bien escurrido y el ajo y el perejil picaditos y lo añadimos todo a la masa anterior, mezclamos bien y dejamos reposar unas horas.
Cuando esta masa esta fria es cuandopodemos congelarla.

No los hagas muy gordos, es decir, la cuchara que no este llena, solo media y a fuego medio para que no se queden cruditos por dentro.
Se comen como pipas.
Las medidas que os he dado da para muchos buñuelos, pero no pasa nada porque la masa que sobra se puede congelar perfectamente.
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