BOMBONES (con aceite de oliva)

Como ya sabeis me "pirra" el chocolate y en cuanto vi esta receta la hice, los bombones quedan buenisimos y cuando tienes un "jolgorio", como el que estamos preparando para esta semana santa , bueno no uno,  varios, es un dulce que gusta a todo el mundo y que puedes preparar con bastante antelación

Ingredientes

- 200 gr. de chocolate (negro, con leche, blanco)
- 10 gr. de aceite de oliva
- 50 gr. de frutos secos tostados (un poco troceados pero no salados)o cereales(arroz inflado)
- moldecitos de papel, como los de magdalenas pero en pequeño

Modo de hacerlos

Yo había hecho ya bombones con manteca de cerdo, pero esta receta me parecio mas ligera y quedan igual de buenos o mejores incluso.
Cuando he de hacer bastantes suelo hacer de chocolate puro con los pistachos o almendras y de chocolate con leche con los cereales, asi son diferentes texturas y sabores.
Tradicional
En el mortero pica los frutos secos, de manera que queden trozos grandes, a mi me gusta poner pistachos y no los pico,pero claro tengo que tener la paciencia de quitarles la cascara, tambien puedes comprar el granillo de almendra, pero suele ser crudo y hay que darle un golpe de horno para tostarlo.
Bueno depende del fruto seco que elijas haces.
Derrites el chocolate en el microondas,, cuidando que no se queme, le añades el aceite mezclándolo bien y le incorporas los frutos secos y sigues mezclando, ahora solo queda ir repartiendo cucharaditas, maso menos generosa, en los moldecitos de papel
Thermomix
Moler el chocolate a golpes de turbo, bajar de las paredes,añadir el aceite y programasr velocidad 2 50 grados 2-3 minutos
Añadir los frutos secos o los cereales y 5 segundos giro a la izquierda velocidad 2
dejar templar y repartir


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...