ALBONDIGAS DE BACALAO (Thermomix)

Yo llevo muchos años haciendo albóndigas de bacalao porque en casa nos encantan, las hago normalmente en verano y las acompaño con un huevo frito y tomate frito con mucha cebolla, por supuesto no tengo que deciros que hay que tener en casa pan en abundancia.
Siempre las he hecho "a ojo",pero encontré  esta receta y es perfecta asi que os la paso

Ingredientes

- 2 patatas (unos 220 gr. aproximadamente, en crudo)
- 300 gr. de bacalao desmigado
-2 ajos
- perejil
-1 huevo
- una cucharada pequeña de levadura
-50 gr, de harina
-120 gr, de leche
- pimienta(opativo)

Modo de hacerlas

Antes que nada pondremos a cocer las patatas con piel, cuando ya esten cocidas y un poco frias las pelamos y las troceamos. Mientras se estan cociendo, yo pongo el bacalao en un colador grande y , bajo del grifo, lo voy enjuagando bien, pero sin dejarlo en remojo para que no pierda todo el sabor, y lo dejo que escurra (antes de incorporarlo lo estrujo bien, en el  mismo colador, para que pierda toda el agua).
Thermomix
Ponemos en el vaso los ajos y el  perejil, lo trituramos  segundos velocidad 5.
Añadimos el bacalao, bien escurrido, y programamos 5 segundos velocidad 5, ahora ponemos las patatas troceadas, el huevo, la levadura , un poco de pimienta, la leche y la harina y programamos 10 segundos velocidad 5, bajamos los restos con la espátula y otros 10 segundos velocidad 5.
Y ya tenemos la masa preparada para freir, a mi me gusta hacerla unas horas antes para que se mezclen bien los sabores

Par freirlas yo formo las albóndigas con dos cucharas las paso por harina y las dejo caer en el aceite


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