Ingredientes
- 250 gr.de mantequilla sin sal
- 200 gr. de azucar glas
- 1 huevo
- 1 cucharada de aroma de vainilla (opcional)
- 440 gr. de harina
- 100 gr.de almendra molida
- una pizca de sal
Modo de hacerlas
Antes que nada os dire que yo siempre he hecho la mitad (de las medidas) porque salen muchas.
Tradicional:
Mezcla en un bol la harina, la almendra, la sal, el azucar, el aroma de vainilla y la mantequilla cortada en trocitos (yo,si me acuerdo, la saco un poco antes de la nevera), mezclamos, con los dedos todo hasta tener una masa "arenosa", ahora añadimos el huevo,ligeramente batido, y seguimos mezclando hasta obtener una bola compacta
Thermomix:
Ahora dividir la masa en varias bolas, dependiendo si habeis hecho toda la cantidad o la mitad, porque la pondreis entre dos hojas de papel de horno y con un rodillo hay que estirarla hasta dejarla de un grosor de unos 5 milimetros (como una galleta) y con uno o varios moldes las vais cortando,
Esta masa se trabaja como si fuera pastelina, con los recortes haceis otra bola que volveis a estirar y haceis otras galletas y así hasta que no os quede masa.
El horno caliente, 170 grados (arriba y abajo), las colocais en una bandeja sobre papel de hornear y en unos 15 minutos estan listas, de todas maneras controlar y cuando los bordes estén doraditos ya están.

Esta presentación no es la mejor, pero como las hice para llevarlas a la oficina era la mejor manera de transportarlas.
El horno caliente, 170 grados (arriba y abajo), las colocais en una bandeja sobre papel de hornear y en unos 15 minutos estan listas, de todas maneras controlar y cuando los bordes estén doraditos ya están.
Esta presentación no es la mejor, pero como las hice para llevarlas a la oficina era la mejor manera de transportarlas.
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