COCER EL PULPO

En casa el pulpo nos gusta bastante y siempre lo compraba cocido porque no conseguía que me quedara tierno pero en cuanto vi esta receta compre uno fresco y la puse en practica, parece cosa de magia porque se cuece sin agua y en un tiempo de risa pero ha quedado perfecto, eso si necesits la olla GM, que desde luego es el regalo mas aprovechado y agradecido de los que me han hecho mis hijos

Ingredientes

- Pulpo fresco 

Modo de hacerlo

Cuando compres el pulpo que te lo limpien, lo pones en una bolsa y al congelador, A partir de los 4-5 dias ya puedes usarlo.
Lo sacas del congelador y lo dejas descongelar, lo enjuagas bien con agua fria , esta muy baboso y ya solo has de introducirlo en la cubeta de la olla, sin nada mas, la programas menu guiso, 130º, válvula cerrada y calculas 9 minutos por Kg, de pulpo, el mio pesaba 1 Kg y 1/2 y le puse 13 minutos .
Una vez cocido y en cuanto puedas abrir la olla lo sacas del caldo y guardas cada cosa por separado, yo he vuelto a congelar las patas de dos en dos para cuando quiera hacerlas a la gallega o a la plancha...
Como el caldo en "puro pulpo" para hacer arroz lo he mezclado con agua y el que me ha sobrado lo he congelado tambien para otro arroz o para cocer unas patatas para el pulpo a la gallega

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