Ingredientes (4 pax)
- pulpo
- 8 gambas
- 4 alcachofas
- caldo de pescado o de la cocción del pulpo
- 2-3 ajos
- pimentón
- azafrán
- sal
- tomate frito 5-6 cucharadas
- 1 cucharada de salmorreta (optativo)
Modo de hacerlo

En una fuente para poder poner al horno, sofreimos la alcachofa cortada en laminas y la retiramos, freimos las gambas y tambien las reservamos, freimos los ajos y los sacamos y ahora ya sofeimos el arroz, le damos unas vueltas, ponemos una cucharadita de pimentón y le añadimos, si tenemos,la salmorreta (es un condimento que acabo de conocer a
base de ajos, ñora y tomate (pondré la receta), el azafrán y el tomate frito, mezclamos bien y le incorporamos la alcachofa y el pulpo troceado que dependiendo de la cantidad de arroz pondremos una pata, dos...añadimos el caldo caliente y si es el de cocer el pulpo, como el mio estaba muy concentrado, lo he mezclado con agua .
base de ajos, ñora y tomate (pondré la receta), el azafrán y el tomate frito, mezclamos bien y le incorporamos la alcachofa y el pulpo troceado que dependiendo de la cantidad de arroz pondremos una pata, dos...añadimos el caldo caliente y si es el de cocer el pulpo, como el mio estaba muy concentrado, lo he mezclado con agua .
Cuando ha empezado ha hervir lo he pasado al horno caliente 200º y le he puesto las gambas por encima cuando ya estaba el arroz seco pero aun lo he dejado 5 minutos dentro del horno pero apagado
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Cuéntame qué te ha parecido...