ARROZ AL HORNO CON PULPO, ALCACHOFAS Y GAMBAS

Yo, ya he dicho otras veces, que no soy de arroces, pero mis hijos si y el otro dia el pequeño, Julian, me enseño esta receta, y como del pulpo, las gambas y alcachofas si que soy "forofa"la hice, esta buenísimo, me gusta incluso a mi.

Ingredientes (4 pax)

- pulpo
- 8 gambas
- 4 alcachofas
- caldo de pescado o de la cocción del pulpo
- 2-3 ajos
- pimentón
- azafrán
- sal
- tomate frito 5-6 cucharadas
- 1 cucharada de salmorreta (optativo)

Modo de hacerlo

Yo empece cociendo el pulpo el día anterior en la olla GM, ya os puse la receta, pero tambien puedes usar pulpo cocido
En una fuente para poder poner al horno, sofreimos  la alcachofa cortada en laminas y la retiramos, freimos las gambas y tambien las reservamos, freimos los ajos y los sacamos y ahora ya sofeimos el arroz, le damos unas vueltas, ponemos una cucharadita de pimentón y le añadimos, si tenemos,la salmorreta (es un condimento que acabo de conocer a
  base de ajos, ñora y tomate (pondré la receta), el azafrán y el tomate frito, mezclamos bien y le incorporamos la alcachofa y el pulpo troceado que dependiendo de la cantidad de arroz pondremos una pata, dos...añadimos el caldo caliente y si es el de cocer el pulpo, como el mio estaba muy concentrado, lo he mezclado con agua .
Cuando ha empezado ha hervir lo he pasado al horno caliente 200º y le he puesto las gambas por encima cuando ya estaba el arroz seco pero aun lo he dejado 5 minutos dentro del horno pero apagado


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