SALSA DE TOMATE

Hoy he hecho salsa de tomate para guardar, he puesto un par de botes en el congelador y otro par los he llenado todo lo que se podía cuando aun estaba la salsa caliente y los he dejado "boca abajo" hasta que se han enfriado para que hicieran el vacío.
Os voy a poner las cantidades que había en la receta que he copiado pero he de deciros que yo lo hago un poco a ojo, por ejemplo los botes, que tenia de la conserva que yo hago cada uno era de un tamaño, he puesto tres y el peso era algo mas pero igualmente esta bueno

Ingredientes

-150 gr, de cebolla (1 cebolla mediana)
-2-3 ajos
-50 gr. de aceite
-1Kg y medio de tomate de bote 
- orégano(1 taza de café)
-sal y pimienta

Modo de hacerlo

Thermomix
He puesto la cebolla a cuartos, los ajos y el aceite  segundos a velocidad 4 , y ahora sofreir durante 10 minutos Varoma velocidad 1
añadimos el orégano, el tomate y lo salpimentamos, ponemos el cestillo para que no salpique, y 20 minutos Varoma velocidad 1
Probamos de sal y dejamos cocer otros 5 minutos Varoma velocidad 2
Tradicional
Ponemos en una cazuela el aceite y añadimos la cebolla troceada, no muy grande, y los ajos, dejamos pochas hasta que se ponga todo blandito, y trituramos un poco con el pimer, añadimos el tomate, el oregano y lo salpimentamos, lo dejamos cocer, destapado para que no quede demasiado caldoso, hasta que veamos que se pone de un color rojo oscuro, probamos de sal y pimienta y listo

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