TOURNEDO (CON SOLOMILLO DE CERDO)

Como cada año cuando se acerca la Navidad y tengo que preparar un montón de comidas, para un montón de gente, comedora, me agobio un poco, pero hoy ya estamos a 6 de enero y creo que he pasado la prueba.
La ultima celebracion, fue ayer y el reto  era que queríamos ver la  cabalgata y luego había que cenar, así que pensé que esta receta era la indicada, como siempre hice una mezcla de varias que fui encontrando en internet.

Ingredientes:

- 2 solomillos (yo los compré ibericos)
- 16 lonchas de panceta iberica, si son anchas y largas (cortadas muy finas)
- sal
- aceite
- hilo bramante

para la salsa:
- 1 cebolla
- 1 cucharada rasa de harina
- 1 bandeja pequeña de champiñónes
- 200 ml. de nata para cocinar 
- aceite
- sal/pimienta

Modo de hacerlo:

Lo primero que hay que hacer es limpiar el solomillo, es decir quitarle la telíta esa dura que tiene en un lado, si te la quitan en la carnicería mejor , pero a  mi se me olvido decirlo cuando los encargue, luego los troceas en 5-6 porciones cada uno, 
en esta foto ya están fritos, `pero es para que tengáis una idea del tamaño, luego se salan y se envuelven con una loncha de panceta y se atan con un un trozo de hilo bramante.
En una sarten, con muy poco aceite y fuego muy fuerte, se  sellan por todos los lados y se van poniendo en una fuente de horno.
Los ponemos en el horno caliente, 200/220º , durante 5-6 minutos y listos, ahora solo queda quitar los hilos y emplatar.
La salsa es igual de sencilla, rehogamos una cebolla cortada pequeñita y añadimos los champiñones tambien muy pequeños, cuando todo esta blandíto ponemos una cucharada rasa de harina, damos
unas vueltas para que se cocine y añadimos la nata, salpimentamos y en un par de minutos listo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...