CANELONES DE BERENJENA

Este ha sido un año de berenjenas, ya no se de que rellenarlas, ni como hacerlas, porque  nos gustan, pero no en todas las comidas, así que buscando nuevas formas de cocinarlas he encontrado esta receta que me ha parecido original y la verdad es que ha resultado muy buena.
La foto no esta muy bien pero en cuanto pueda la cambio.

Ingredientes

- 2 berenjenas
- 1/4(aprox) de carne picada, pechuga, restos de asado desmenuzado...
- 2 ajos
- 1/2 manzana
-  3-4 pimientos de piquillo o  pimiento asado
- 2-3 patatas
- tomate frito
- 1 huevo
- sal/pimienta
- queso rallado
- oregano/tomillo y romero

Modo de hacerlos

Ponemos a cocer las patatas con piel en agua salada, cuando las tengamos cocidas las pelamos, las picamos con un tenedor y las salpimentamos, añadimos un buen chorreón de aceite y reservamos.
Lavamos  las berenjenas y las cortamos, longitudalmente, en lonchas de 1/2 cm. aproximadamente, yo lo he hecho con una mandolina porque no tengo pulso para hacerlo a cuchillo, las colocamos en una bandeja de horno, las salpimentamos les ponemos un chorritode aceite y las itroducimos enel horno caliente 185º unos 14-15 minutos para que se pongan blanditas y poderlas doblar.
Mientras tanto mezclamos la carne picada con  los ajos picaditos finos, la manzana cortada en cubitos pequeños, los pimientos tambien cortados  pequeños, un huevo y sal y pimienta.
Para montar los canelones pondremos una loncha de berenjena que cubriremos con jamón york, en el centro ponemos una cucharada de relleno y enrollamos, poniendo la union en la parte de abajo, para que no se nos deshaga el rollito, si aun así no nos aguanta, lo sujetamos con un palillo (que quitaremos antes de servirlo)
Y ahora ya montamos  la fuente de horno que puede ser por raciones individuales o para varios.
En la base ponemos un hilito de aceite, encima un poco de puré de patata, no es necesario que cubra toda la base, encima un "chorreoncito" de tomate frito y encima los rollitos, canelones, de berenjena, 
lo cubrimos con queso rallado y oregano o romero/tomillo.
Introducimos en el horno caliente, gratinador, 200º unos 14 minutos, o hasta que veais el queso gratinado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame qué te ha parecido...