ESPAGUETIS DE CALABACIN

Les llamo espaguetis por la forma, pero realmente no es una receta de pasta sino de verdura, yo la he hecho con gambitas pero, si no os gustan, igualmente podeis hacerlos con panceta, trocitos de pollo, bacalao, o lo que se os ocurra, todas tenemos mucha imaginación!
Las cantidades que os pongo son para dos platos, hay que pensar que el calabacin es casi todo agua, de todas maneras cada una sabe lo comilones que son en su casa.

INGREDIENTES

- 2 calabacines medianos
- 3/4 ajos
- 300 gr. de gambas medianas (cuanto mas buenas mejor)
- aceite
- sal y pimienta

MODO DE HACERLOS

En los ingredientes os he puesto -2 calabacines-, pero tambien venden los calabacines ya cortados y preparados, yo tengo un aparatito que compre por internet para cortar verduras en tiras y que va fenomenal. 
En algunas recetas usan gamba pelada pero yo la he comprado con piel, el calabacin es muy soso y hay que cargarlo de sabor para que este sabroso.
Lo primero que hago es cortar los calabacines en tiras y los pongo en un escurridor para que, si tienen, pierdan el agua, los mios no soltaron ni una gota. en una sarten grande, con la base cubierta de aceite, pongo a freir las gambas, a fuego no muy fuerte, asi se va tiñendo de rojo y cogiendo sabor, las saco y pongo los ajos laminados sin subir el fuego.
Cuando las gambas están frias las pelo, las añado a los ajos, subo el fuego y pongo los espaguetis de calabacin, cuando hice este plato tenia unos mejillones al vapor que me habían sobrado la noche anterior y tambien los añadí. Con cuidado, para no romperlos mucho, y dos tenedores vas mezclando la verdura , hay que salpimentarla para que no quede sosa y en un par de minutos esta lista y buenisima.
No creais que el caldito de la foto es aceite, el calabacín siempre suda.

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