La alcachofa es, sin duda, la verdura que mas me gusta, me da igual frita, con jamón, en tortilla..., bueno como sea pero a la brasa, comiéndolas hoja a hoja, me parecen buenísimas, pero no puedo hacer fuego en el piso así que las he hecho en la olla GM y están muy buenas.
Ingredientes
- alcachofas
- sal
- aceite
Modo de hacerlas
He puesto 4 alcachofas porque somos dos y no tenia mas, pero podéis hacer las que necesiteis.

Antes que nada hay que cortar el tronco de la alcachofa ¨rasito¨, para que se quede de pie, cortamos un poco las puntas de las hojas, las cogemos por la parte de abajo y chafamos las hojas contra la tabla para que se abran, abrimos un poco mas con los dedos, cuidado de no romper las hojas y ahí es donde ponemos la sal y el aceite, tambien podemos ponerles pimienta, ajo en polvo y cualquier hierva o especia que nos guste pero yo solo les pongo aceite y sal.
He puesto en la olla la rejilla y las alcachofas encima, -Horno, 30 minutos 160º-
Ahora el cabezal de horno -10 minutos, 200º-
Yo las he pinchado, para comprobar que estaban cocidas y si, para mi gusto, incluso un poco demasiado, pero claro depende de lo tierna que sea la alcahofa.
Bonitas no quedan, pero están buenísimas.
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