ALCACHOFAS ASADAS

La alcachofa es, sin duda, la verdura que mas me gusta, me da igual frita, con jamón, en tortilla..., bueno como sea pero a la brasa, comiéndolas hoja a hoja, me parecen buenísimas, pero no puedo hacer fuego en el piso así que las he hecho en la olla GM y están muy buenas.

Ingredientes

-  alcachofas
- sal
- aceite

Modo de hacerlas

He puesto 4 alcachofas porque somos dos y  no tenia mas, pero podéis hacer las  que necesiteis.
Antes que nada hay que cortar el tronco de la alcachofa ¨rasito¨, para que se quede de pie, cortamos  un poco las puntas de las hojas, las cogemos por la parte de abajo y chafamos las hojas contra la tabla para que se abran, abrimos un poco mas con los dedos, cuidado de no romper las hojas y ahí es donde ponemos la sal y el aceite, tambien podemos ponerles pimienta, ajo en polvo y cualquier hierva o especia que nos guste pero yo solo  les pongo aceite y sal.
He  puesto en la olla la rejilla y las alcachofas encima, -Horno, 30 minutos 160º-



Ahora el cabezal de horno -10 minutos, 200º-
Yo las he pinchado, para comprobar que estaban cocidas y si, para mi gusto, incluso un poco demasiado, pero claro depende de lo tierna que sea la alcahofa.

Bonitas no quedan, pero están buenísimas.


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